1. Le guide générique
Il s’imposer à tous les secteurs et met en avant les grandes règles de précaution au travail : équipement de protection, distanciation sociale, nettoyages des mains et des lieux de travail, … Il constitue un outil précieux pour les organes de prévention et une bonne communication auprès des travailleurs(euses).
https://emploi.belgique.be/sites/default/files/content/news/Guidegenerique_light.pdf
2. Le guide sectoriel
Il offre une mise en perspective des mesures à prendre pour les 3 grandes catégories d’entreprise de l’horeca : les hotels, les restaurants et les bars-cafés. Il permet aux travailleurs (euses) de bien se préparer, communiquer clairement avec les clients et organiser les interventions de travailleurs(euses) externes dans l’horeca. Encore et toujours ici, il s’agit d’un outil de communication pour les organes de concertation.
3. Le guide élaboré par le SPF économie
Il offre un aperçu rapide, clair et concis des règles minimales à respecter pour bien fonctionner dans l’horeca.
Ces 3 guides restent des instruments de référence. Ils sont autant de réflexes à prendre sur les lieux de travail et d’habitude à prendre entre collègues. N’hésitez pas à vous les approprier.