03/07/2015 - 13h
Augmentation des salaires à partir du 01.01.2016
Communs à tous les secteurs, excepté les boulangeries
- Les salaires effectifs et minimums vont augmenter de 0,07 € (à l’exception de certains salaires minimums sectoriels de fonctions dans les conserves de viande qui ont été définis par les partenaires sociaux avant le 31.12.2015. Applicable uniquement pour les nouveaux travailleurs à partir du 01.01.2016).
- + Espace pour les négociations d’entreprise pour le salaire complémentaire (0,3%) jusqu’au 31.12.2015. Si aucun accord n’est trouvé au 31.12.2015, tout le monde recevra une prime brute annuelle de 80 €.
Boulangeries
- Augmentation des salaires effectifs et minimums de 0,07 euro.
- + Grandes boulangeries (20 travailleurs ou plus) : Primes d’équipes de 0,10 euro par heure ou autre alternative à négocier au sein de la délégation syndicale avant le 31.12.2015. (Si aucun accord n’est trouvé au 31.12.2015, tout le monde recevra une prime brute annuelle de 80 €.)
-
+ Petites boulangeries (moins de 20 travailleurs) : Prime brute annuelle de 80 € et augmentation jusque 4 euros de la prime du week-end.
Augmentation des primes à partir du 01.01.2016
Primes d’équipes
- Prime du matin : 0,48 euro/heure
- Prime de l’après-midi : 0,54 euro/heure
- Prime de nuit : 1,88 euro/heure
Indemnités chômage provisoire
- Jour 1 jusqu’au 5ième jour y compris : 8 euros/jour
- À partir du jour 6 : 11 euros/jour
Sécurité d’existence après la fin du contrat de travail pour force majeure
10,46 euros/jour
Indemnité maladie longue durée
6,95 euros/jour
Vêtements de travail
- Mise à disposition : 3,64 euros/semaine
-
Entretien : 4,30 euros/semaine
RCC (prépension)
Affectation maximale avec maintien des modalités existantes
- RCC à partir de 62 ans (CCT 17)
-
Régimes d’exception :
- RCC 60 ans
- Très longue carrière 58/40
- Métiers lourds système harmonisé 58/33
- Métiers lourds système supplétif 58/35
- RCC médical
Crédit-temps
Affectation maximale
- Maintien de la CCT crédit-temps sectorielle avec motif pour 36 mois maximum.
- Maintien de la CCT sectorielle crédit-temps longues carrières (emplois fin de carrière avec carrière d’au moins 28 ans).
-
Crédit-temps emploi fin de carrière longue carrière ou métier lourd : à 55 ans pour 2015 et 2016.
Emplois fin de carrière
Dissociation conditions du RCC (prépension)
Commun à tous les secteurs (sauf les boulangeries)
Conditions de 10 ans d’ancienneté dans l’entreprise et de 35 ans de carrière.
- 56 ans : 3 jours
- 58 ans : 6 jours
- 60 ans : 9 jours
Grandes boulangeries (boulangeries de 20 travailleurs et plus)
Conditions de 10 ans d’ancienneté dans l’entreprise et de 35 ans de carrière.
60 ans : 3 jours
Formation
- Meilleure diffusion de l’offre de formations de l’IFP (centre de formation de et pour l’Industrie alimentaire) via les délégués dans l’entreprise + parcourir l’offre lors de la discussion annuelle sur les offres.
- Pendant les 12 premiers mois de l’occupation, les jeunes peu qualifiés (−26 ans) ont droit à un budget de 2 500 € pour suivre des formations de l’IFP.
- Possibilité de suivre des stages pour les élèves du secteur des boulangeries.
-
Recommandation sectorielle d’organiser, dans la mesure du possible, les formations pendant les heures de travail normales du travailleur.
Travail intérimaire
- Recommandation sectorielle consistant à transmettre des informations sur le travail intérimaire au conseil d’entreprise et à la délégation syndicale.
-
Recommandation sectorielle consistant à recourir autant que possible aux contacts hebdomadaires.
Concertation sociale et classification de fonctions
- Un jour de formation supplémentaire pour les délégués afin qu’ils puissent prendre part aux instances politiques nationale au sein des organisations syndicales.
-
La classification de fonctions des sous-secteurs des activités de la viande est traitée en priorité.